Un poisson qui reste collé à la poêle ou qui se décompose dans le barbecue… ça te rappelle de mauvais souvenirs ? Pas de panique Flamett est là ! Je vais te donner quelques conseils, et faire griller ton poisson au barbecue deviendra un jeu d’enfant !
Quels poissons privilégier au barbecue ?
Les sardines, les maquereaux, la dorade, le bar, le saumon, le loup de mer ou encore le thon s’adaptent parfaitement à la chaleur des braises. Les langoustines et autres crustacés ou mollusques conviennent aussi tout à fait à la cuisson au barbecue.
Si tu souhaites cuisiner un poisson à la chair plus délicate, enveloppe-le dans du papier d’aluminium après l’avoir assaisonné (filet d’huile d’olive, jus de citron…) avant de le mettre sur la braise.
Comment bien griller ton poisson au barbecue ?
Mes petites astuces supplémentaires
Apporte encore plus de saveur à ton poisson grâce à une délicieuse marinade ! Fais-le mariner une demi-heure avant de le placer sur le grill.
Tu fais griller un poisson entier ? Fais quelques entailles dans le sens de la largeur, ainsi que le long des flancs pour lui permettre de cuire de façon uniforme. Veille à ne pas poser la queue trop près de la source de chaleur car c’est la partie du poisson où il y a le moins de chair et qui cuit donc beaucoup plus vite que le reste.
Après avoir fait griller ton poisson, coupe un citron en deux, fais-y une incision et frotte-le sur la grille du barbecue. Tu élimines ainsi la possibilité que le goût du poisson altère le goût des autres aliments que tu vas faire cuire.
En ce mois d’octobre où l’écologie est à l’honneur, chaque geste a son importance pour l’avenir de notre planète.
Halloween c’est ce soir ! Et rien de tel qu’une citrouille terrifiante pour compléter ta déco !